仕事で仙台へ [おかーちゃん日記]
16日(土)~17日(日)は、仕事(セミナー運営)で仙台へ行っておりました。
その前の週から風邪をひいてしまい、幸いインフルエンザではなかったものの、咳と熱とで11・12日と会社を休み、その後、咳喘息を発症して夜眠れず、おまけに咳のしすぎで腰を痛め、発作を鎮める吸引薬を持ちながらの出張となりました。
満身創痍とはこのことか…
伊丹→仙台間の飛行機では、離陸と同時に爆睡し、着陸時に目を覚ますという疲れっぷり。
セミナー会場の前のホテルを取っていたので、荷物を預けて会場へ。
昼14時~夜21時まで、会場設営・展示レイアウト・受付・来場者誘導・撤収等、なんとか耐えられました
セミナー終了後、関係者からお食事のお誘いをいただいたのですが、声を出すと咳も出てしまうので丁重にお断りし…
独り静かに晩御飯を食べようと界隈を散策しましたが、店が閉まっていたり満席だったり…
結局、セミナーをした建物の1階にあるイタリアンレストランに落ち着きました。
季節野菜のピクルス
カマンベールチーズのフリット(トリュフソルト添え)、マルゲリータ
翌朝はホテルの朝食バイキングで和食を堪能
そしてすぐに仙台空港へ
せっかく仙台に来たのに、名物を何も食べてないな~と思って、
ずんだシェイクを飲みました。美味
帰りの飛行機は、ボンバルディア機でした
月曜日には代休を取りたかったのですが、やむなく出勤…
今週の祝日(春分の日)を楽しみに、マスクをしながらお仕事していま~す